Regime pour les actives sportives !
Opportunités d'affaires, vente à domicile en vdi,Business, Bien-Etre Forme et Santé :: Astuces et Conseils Diététiques :: Tout sur les régimes pour mincir
Page 1 sur 1
Regime pour les actives sportives !
Comment éviter le coup de barre ou la fatigue pendant le sport ? En faisant les bons choix alimentaires !
Pour
éviter le coup de barre, il faut faire le plein d’énergie avant
l’effort ! Pour cela, pas de secret : il faut penser sucres lents. Ces
sucres vont permettre à l’organisme de stocker des reserves directement
utilisables pendant l.effort. Pâtes, riz, pomme de terre, pain...
doivent donc impérativement figurer au menu. Attention : prenez votre
dernier repas au moins trois heures avant l’épreuve. Sinon, l’énergie
utilisée pour digérer risque de vous faire défaut sur le terrain... Durant
l'effort, ce sont les sucres rapides qui vous redonneront un coup de
fouet en cas de baisse de régime. Vous pouvez opter pour des boissons
sucrées (pas trop concentrées) ou des barres aux céréales. Pensez
également aux fruits secs, c'est une excellente collation énergétique
facilement assimilable. Ils apportent, des minéraux très utiles pour
l'activité musculaire (potassium et magnésium notamment). Le
fer est un oligo-élément minéral qui entre dans la composition de
l'hémoglobine des globules rouges, de la myoglobine des muscles, et de
nombreuses réactions enzymatiques nécessaires à la respiration des
cellules. C'est donc un élément incontournable pour garder la forme et
éviter les contre-performances. Du point de vue de la couverture des
besoins, la viande, et notamment la viande rouge, est la source la plus
intéressante : elle contient la forme de fer la mieux absorbée par
l'organisme. De plus, viandes, volailles ou poissons vont favoriser
l'absorption de ce minéral issu des autres aliments. Ce sont donc des
mets incontournables pour éviter les carences. Mais avaler des aliments
riches en fer ne suffit pas ! Il faut également consommer des vitamines
(C par exemple) qui facilitent l'assimilation de ce minéral. Alors
n'oubliez pas les fruits et légumes. En revanche, d'autres aliments
comme le thé ou le café diminuent son absorption. A éviter !Pour
rester solide et éviter les petits accidents, il faut entretenir tout
votre organisme, en insistant sur les muscles et les os.
Agitateur de regimes
BIEN ETRE LIVE MAGAZINE
Pour
éviter le coup de barre, il faut faire le plein d’énergie avant
l’effort ! Pour cela, pas de secret : il faut penser sucres lents. Ces
sucres vont permettre à l’organisme de stocker des reserves directement
utilisables pendant l.effort. Pâtes, riz, pomme de terre, pain...
doivent donc impérativement figurer au menu. Attention : prenez votre
dernier repas au moins trois heures avant l’épreuve. Sinon, l’énergie
utilisée pour digérer risque de vous faire défaut sur le terrain... Durant
l'effort, ce sont les sucres rapides qui vous redonneront un coup de
fouet en cas de baisse de régime. Vous pouvez opter pour des boissons
sucrées (pas trop concentrées) ou des barres aux céréales. Pensez
également aux fruits secs, c'est une excellente collation énergétique
facilement assimilable. Ils apportent, des minéraux très utiles pour
l'activité musculaire (potassium et magnésium notamment). Le
fer est un oligo-élément minéral qui entre dans la composition de
l'hémoglobine des globules rouges, de la myoglobine des muscles, et de
nombreuses réactions enzymatiques nécessaires à la respiration des
cellules. C'est donc un élément incontournable pour garder la forme et
éviter les contre-performances. Du point de vue de la couverture des
besoins, la viande, et notamment la viande rouge, est la source la plus
intéressante : elle contient la forme de fer la mieux absorbée par
l'organisme. De plus, viandes, volailles ou poissons vont favoriser
l'absorption de ce minéral issu des autres aliments. Ce sont donc des
mets incontournables pour éviter les carences. Mais avaler des aliments
riches en fer ne suffit pas ! Il faut également consommer des vitamines
(C par exemple) qui facilitent l'assimilation de ce minéral. Alors
n'oubliez pas les fruits et légumes. En revanche, d'autres aliments
comme le thé ou le café diminuent son absorption. A éviter !Pour
rester solide et éviter les petits accidents, il faut entretenir tout
votre organisme, en insistant sur les muscles et les os.
- Pour les muscles : De
la viande, du poisson et des oeufs, riches en protéines pour aider à
l'entretien des muscles (contrairement aux idées reçues, la
consommation de viande rouge n'a aucun effet sur le risque de
tendinite). Les protéines participent également à la fabrication de la
trame osseuse.
- Pour les os : Des
produits laitiers à chaque repas afin d'assurer un apport suffisant en
calcium et en protéines, qui permettent de renforcer le capital osseux.
Attention, les desserts lactés (flans, crèmes...) apportent moins de
calcium que les yaourts et les laits fermentés. Alternez fromage et
lait pour limiter les apports en matières grasses. Il ne faut pas
oublier la vitamine D, essentielle pour les os. Elle se cache dans les
oeufs, le beurre ou le foie notamment.
- Pour l'organisme : Des
fruits et des légumes, qui vous apporteront les fibres, les vitamines
et minéraux essentiels pour maintenir son corps au top. Ils vous
apporteront également les antioxydants pour lutter contre les
microtraumatismes. Consommez au minimum cinq fruits et légumes par
jour, frais en conserve ou surgelés.
Agitateur de regimes
BIEN ETRE LIVE MAGAZINE
PrBarjo- Nouveau
- Nombre de messages : 9
Age : 57
Date d'inscription : 11/04/2007
Opportunités d'affaires, vente à domicile en vdi,Business, Bien-Etre Forme et Santé :: Astuces et Conseils Diététiques :: Tout sur les régimes pour mincir
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|