soupe Minceur
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Que pensez-vous des OMEGA 3
Moi, non mais...
Je ne connais pas la recette de cette soupe ni, donc, son effet exact. Cependant,
La raison de manger les légumes en soupe, vient de ce que la cuisson rend certains légumes plus facilement ingérable par l'organisme. Mais la cuisson détruisant beaucoup de vitamine, c'est toujours, comme d'habitude, une question de compromis entre la qualité des nutriments que l'on perd lors de la cuisson et la facilité d'assimilation (voire même de digestion).
Bien entendu tout dépend des fruits et des légumes considérés : certains sont plus digestes crus et d'autres cuits.
Ensuite, concernant le principe, il est toujours le même en ce qui concerne des aliments minceur : il ne faut déjà pas trop en manger mais leur teneur en calories et souvent bien plus faible que d'autres aliments. C'est le cas des légumes en général et de beaucoup de fruits aussi (sauf les plus sucrés peut-être).
Encore faut-il évidemment ne pas manger des légumes trop caloriques ni en manger trop.
Un autre apport majeur venant des légumes, mise à part leur relative richesse en oligo-éléments et vitamines, c'est leur richesse en fibres qui permet lors du transit intestinal d'emporter dans les selles, beaucoup de toxines (dues par exemple à la digestion elle-même...).
Enfin, la qualité de l'eau qu'apporte ces légumes ainsi que sa quantité est appréciable.
La raison de manger les légumes en soupe, vient de ce que la cuisson rend certains légumes plus facilement ingérable par l'organisme. Mais la cuisson détruisant beaucoup de vitamine, c'est toujours, comme d'habitude, une question de compromis entre la qualité des nutriments que l'on perd lors de la cuisson et la facilité d'assimilation (voire même de digestion).
Bien entendu tout dépend des fruits et des légumes considérés : certains sont plus digestes crus et d'autres cuits.
Ensuite, concernant le principe, il est toujours le même en ce qui concerne des aliments minceur : il ne faut déjà pas trop en manger mais leur teneur en calories et souvent bien plus faible que d'autres aliments. C'est le cas des légumes en général et de beaucoup de fruits aussi (sauf les plus sucrés peut-être).
Encore faut-il évidemment ne pas manger des légumes trop caloriques ni en manger trop.
Un autre apport majeur venant des légumes, mise à part leur relative richesse en oligo-éléments et vitamines, c'est leur richesse en fibres qui permet lors du transit intestinal d'emporter dans les selles, beaucoup de toxines (dues par exemple à la digestion elle-même...).
Enfin, la qualité de l'eau qu'apporte ces légumes ainsi que sa quantité est appréciable.
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